Бывшим друзьям (2)

Как-то сразу все навалилось:
ковид, предательство и война.
Мне не нужны жалость и милость.
Мне. Нужна. Тишина.
Только не та, что сейчас так пугает
мертвой, угрюмой недобротой.
Мне нужны люди, машины, трамваи,
мирные звуки - как перед войной.
Мне нужны вы: ваши письма и просьбы,
ваши стихи, рассказы, слова...
Мне нужны мирные майские грозы
и чтобы закончилась эта война.