На распутье

За окном зверь войны рычит и рычит.
И не скрыться от этого страшного звука.
Но, спасибо, хоть хлеб уже не дефицит.
И мукА есть - спасибо, не мУка.
Мы согласны еще чуть-чуть потерпеть.
Только знать бы - когда мир настанет.
Мириадами звезд украшена Твердь -
За какой бы пойти нам волхвами?..