Руки.......,

Руки.......,
Зал полон, я сажусь на место,
И гаснет свет,
Подходит сразу он к оркестру,
Сжимая палочку в руке,
 
И льются сказочные звуки,
Плоды терзаний, слёз и мук,
Смотрю я пристально на руки,
Ловлю движения этих рук.
 
Они танцуют и летают,
Уносят в синий небосвод,
Где белых птиц кружится стая,
Где плавно облако плывёт.
 
Полёты рук идут за взмахом,
Тревога, слышится набат,
Дрожит смущённый зал от страха,
Отбой и ночь и звездопад.
 
Движение вверх, шаги руками
На деревенский карнавал,
Пастушки пляшут с пастухами,
Спокойный радуется зал.
 
Рисуют руки круг за кругом
Рассвет, сиреневая даль,
Разлука, расставание с другом,
Любовь и нежность, и печаль.
 
И вновь размашистые жесты,
Огонь и мрак, погас костёр,
Замолк, растаял звук оркестра,
Застыл в поклоне дирижёр.