из глубины, издалека.......
Из глубины, издалека,
Едва доступен он для слуха,
Крадется ритм. Ведёт рука
Его отчётливо и сухо.
Становится чеканный ритм
Звучнее в каждые моменты,
Оркестр в воздухе царит,
Все заиграли инструменты.
Мелодии круговорот,
Не знали музыку такую,
А звук тем временем растёт
Овации, весь зал ликует.
Пусть звук почти невыносим,
Но песнь восторженного грома
Тебя в мечты уносит с ним,
На голове твоей корона.
Не может выразить перо,
Нет слов, и губы онемели,
Как исполнялось "Болеро"
Француза Мориса Равеля.