ОЖИДАНИЕ......
На все оставшиеся годы
Цепями скованный, поверь,
Афинский раб не ждал свободы
Так, как я жду тебя теперь.
Не ждал отшельник, сняв вериги,
Взывая к небу и скорбя,
Пророчества Великой книги
Так, как я жду теперь тебя.
В насильственном уединение
Тьмы прокажённых, впав в беду,
Не ждали чуда исцеления
Так, как теперь тебя я жду.
Изнеможённые боязнью
Не ждали, страх и бред тая,
Преступники отмены казни
Так, как теперь тебя жду я.