Rudolf Steiner, антропософский календарь души, 41

Rudolf Steiner, антропософский календарь души, 41
Коль творческую мощь душа в себе таила,
Она стремится, из основы сердца,
В суть человека влить божественную силу,
Чтоб светочем в ночи сумел он загореться,
И возвести в нём нечто в виде храма,
Деянья и любовь используя как мрамор.
 
 
41 Woche
Der Seele Schaffensmacht,
Sie strebet aus dem Herzensgrunde,
Im Menschenleben Gutterkrafte
Zu rechtem Wirken zu entflammen,
Sich selber zu gestalten
In Menschenliebe und im Menschenwerke.