И проснулась Она

И проснулась Она
...и проснулась Она...
Вербяны'ми встряхнула кудрями,
Сбросив белую простынь, под сенью которой спала...
Душ капе'льный приняв и умывшись, дочи'ста, ручьями,
Распустила листву, разрумянилась и расцвела...
 
Песню птиц прилетевших включила на полную мощность.
По ковру разнотравья, как в танце, лебёдкой пошла.
И улыбкою-солнцем обвив все долины и рощи,
К торжеству в честь рождения, свечи каштанов зажгла...
 
Не погаснет любовь! И опять будет мне не до сна,
Пока в мир, вновь и вновь, просыпаясь приходит весна!..