"Покажи, как близко ты к нервному срыву"

Покажи, как близко ты к нервному срыву.
Напугай, уничтожь, закричи, разорви на клочки.
Обозначь количество страхов, внутри таимых.
Усомнись (уверенней!) и сделай, как хочешь ты.
 
Вечно в сердце храни (нет, позабудь, немедленно!)
Уязвимость, хрупкость погубленной гневом любви.
Помни, ты — ярче звёзд (хотя, всё же нет, бледная).
Позабудь, что мечтала, но помни свои мечты.
 
Вычисти, выбрось всё лишнее, и без дрожи
В общую кучу прошлого сбрось и себя
Старого, неаккуратного, но осторожного.
Летнего, как весной листопад декабря.
 
Кончись как личность, начнись как чужая песня:
Свобода, любовь, депрессия, горе утраты.
Не держи в памяти, что не чистый, а месиво;
На дорогую одежду дешёвые ставь заплаты.
 
Чихни, — извинись, покашляй, — пошли всех на... .
Больше внимания уделяй глобальным вещам.
А когда от отчаяния начнёшь на себе рвать рубаху,
Вспомни, что должен быть рад простым мелочам.