В тиши подумать, есть о чём …

Как отшептало у меня
Ни мыслей нет, ни тем «убойных»
Стараюсь я день ото дня
А люди чаще любят … скромных!
Не горлопанов, не блатных,
Ни тех, кто выдумал заботу
Обычных, правильных - простых
И уважающих работу.
Не пишется?! Ты подожди,
Да не гневи словами Бога,
Присядь и Музу подожди
Она быть может у порога.
Пусть не зашла к тебе сейчас
Визит на завтра отложила
Ты не грусти! Не в первый раз
С тобой такое натворили!
В тиши подумать есть о чём
Порассуждать и насладиться
В такое время мы живём
Что грех порою, просто, злиться!
А написать, так то - не труд,
Коль если в душу что запало
Придёт моральный тот уют,
А не придёт, начни сначала!