Муха и Паук или – рок неминуем… (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)

Муха и Паук или – рок неминуем… (Под впечатлением от стиха Дёминой Галины)
***
Весела ты, жизнь паучья!
Век в охоте - да, не скучно.
Муха? Раздражитель в куче,
Вот, задам тебе я вздрючку!
Паутинка – не колюча,
Пробуй, сладкая липучка.
Ха! Прилипла? Крепки крючья!
Что, попалась, невезучка?!
 
Приготовься к неминучей.
Но, не сразу - буду мучить!
Не трясись ты, как в «падучей!»
Бесполезно в сто созвучий
Выть-стонать-жужжать-канючить…
Мне приятней звук поющий.
Я ж – тихоня! Хоть и пьющий,
Добрый?.. Да - кровососущий.
 
Коллекционер я чучел.
Будешь пугалом, как чуча.
И… вонзил ей яд гремучий!
Гаснет солнца яркий лучик.
А Паук – хохочет, злющий,
Злобный, жгучий, гад ползучий!..
Жребий! Чаша – неминуча!
Да, судьба, ты наша участь…