Мама! Почему...

Мама! Почему...
Мамочка! А мы увидим небо,
Когда груды дома разгребут?
Чувствуешь, как сладко пахнет хлебом?
Слышишь, мышки лапками скребут?
Не молчи, поплачь, моя родная,
Ну, хотя бы стоном отзовись.
Не хочу тебя я с птичьей стаей
Отпускать в заоблачную высь.
Мамочка! Мне холодно и страшно
В пыльной тьме спасенья ожидать.
Ты меня учила быть отважным,
Вопреки невзгодам побеждать,
Но они сегодня с нами вместе
Под завалом дома слёзы льют...
Мама! Почему, забыв о чести,
Люди по мечте из пушек бьют?