Облака

Облака
Наверно, морем пахнут облака,
Похожие на толстых серых рыб.
Они приплыли к нам издалека,
Из вечной мерзлоты ледовых глыб…
Отрадно им, теряясь в глубине,
Расправив плавники хвоста - парить.
И выдыхая холод зимних дней,
Они хотят со мной поговорить.
Поведать мне, что вечны Небеса!
И рассказать - как им ветра поют…
Не могут люди слышать голоса
Тех песен, словно нот не узнают…
 
Наверно, морем пахнут облака
Прохладным горьким, но прекрасным,
Ты прилетай ко мне издалека,
Чтоб ожиданье было не напрасным…
 
 
31 января 2018 год
 
(картинка из интернета)