Улыбайся

Улыбайся, пусть тебе тяжело.
Улыбайся и в светлые дни.
Небосвод переменчив и част на каприз,
Улыбайся, каждый день – это снова сюрприз.
 
Жизнь не стоит, успевай проследить
Мимолётные паузы любви и тоски.
Не печалься о прошлом, что нельзя изменить.
Улыбайся, плохому нет места в пути.
 
Люди спешат, и молчат, и ворчат.
Не сердись, если близкий задел.
Посмотри с добротой и сердечно скажи:
"Улыбайся и пусть воплотятся мечты".