Сон

Сон
Виною кто,
что так случилось?
Что в ожидании замер мир!?
Я помню, в детстве дальнем снилось,
я был в военном, командир.
Я вёл пехоту в бой на славу,
не думая, что не вернусь.
Тогда мне все казалось славным,
сегодня вызывает грусть.
Война не сон,
не кинолента,
не в рамках несколько холстов,
там взорван дом,
нужны медикаменты
и ночь как день от тысячи костров,
там гром гремит на ясном синем небе,
от рева пролетающих ракет,
не прекращаясь, тянется молебен,
и каждый новый батюшкой отпет.
А я иду и вглядываясь в лица,
ищу знакомых, тех кого встречал,
пытаюсь богу нужному молиться,
чтоб только он в ответ мне не молчал
и кулаки сжимаются до крови,
до ненависти к самому себе,
я все чужое втягиваю горе,
на этой проклятой живущими войне…
А время тянется,
лавиной набегает
и мы в нем варимся как в собственном соку,
и я как в детстве, сквозь войну шагаю,
да только все проснуться не могу.
 
26.02.22