Скворец

Привет мой странник долгожданный!
Скворец - весны прославленый певец.
Ты прилетел к нам утром ранним,
И песней обьявил зиме конец.
 
Зима однако стужею пугает,
Позиций ей не хочется сдавать.
То по ночам морозец подсылает,
То снегом припорошит всё опять.
 
Но потерпи дружок, как опыт учит,
Зима не сможет натиск удержать.
Растает снег и лёд на реках вспучит,
И будешь песней ты весну встречать.
 
Смотри - у нас союзников немало,
Сквозь тучи солнце шлёт горячий луч.
И южный ветер, что весна прислала,
Теснит на север стадо тёмных туч.
 
уютный домик для тебя построю,
В саду повешу близ оконных рам.
И ежедневно песенкой простою,
Будить меня ты будешь по утрам.