Посвящается всем кто терял друга!

Минула дружба, ушёл и ты,
С тобой и суть святого слова
Тоской озлобленный на свет,
Блуждаю я, в ночи заполья.
 
Где крест твой, связанный верёвкой,
Пропитан горькою судьбой,
Слегка склоняясь над глинистым пригорком,
Искрится в отблеске святом.
 
Скрипучий плач, мне сердце режет,
Ножом звенящей тишины,
Взывая вспомнить всё былое,
И клятву братства на крови.
 
 
Что дрожь по телу колом ходит,
Воображенье бьёт слезой,
Когда мой ум воспроизводит,
Все кадры юности с тобой.
 
 
Пришёл я с истинным поклоном,
Упасть на прах твой молодой,
И с дружбой верной прощаться,
Зарыть в песке наш медальон.
 
 
Твои глаза зелёным перламутром,
Искрой осели на всю жизнь во мне,
Твоя улыбка свежим утром,
Зарёй петь будет память о тебе!
P.S.
Колышет ночь своей прохладой
Сгущая краски темноты,
Где тяжесть сна воспоминаний,
За дружбу чистую скорбит!
      23.08.2000.г.