ПАНТЕРА - ( разговор )

ПАНТЕРА - ( разговор )
ОНА -
Что ты знаешь, бледнолицый о жаре и жажде в ней,
О песках. И что мне снится, когда сушит суховей.
Что ты знаешь, когда в джунглях, безутешною рекой,
Ливень. На моих рисунках, цвет становится пустой.
 
Оттого - смугла и кожа. Оттого, как дикий зверь,
На Пантеру я похожа. Но в рассказы, ты не верь.
Испытай на шкуре климат, лишь тогда приму упрёк
И узнай, как нестерпимо, слышать слово, поперёк.
 
ОН -
Никуда не надо ехать, есть ответ на твой вопрос,
Бледнолицый, не помеха. А ты знаешь, про мороз ?
Когда снег кружится вихрем. Сопли обращает в лёд,
У огня сидишь - притихнешь. Есть работа и не ждёт.
 
Ты достойный представитель, царства ливня и жары,
Климат, он живой учитель. Мы - и трусы, и храбры.
Где родился - пригодился. Пантера в стуже не живёт.
Пред тобою, не хвалился. На ответ, был мой черёд.
.........................................................................................................
 
Дёмина Галина 16 марта 2022 год.