МЕДВЕДЬ ПРОСЫПАЕТСЯ

МЕДВЕДЬ ПРОСЫПАЕТСЯ
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
 
В Евтропиев день остерегаются ходить в лес. Можно повстречать только что проснувшегося медведя. Очнувшийся от зимней спячки и покинувший свою берлогу «хозяин» леса – очень опасный зверь.
☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀ ☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀
 
Снежный год, Медведь довольный
Ни берлога - благодать.
Снился Мёд, стол хлебосольный -
Сна былого, уж не знать.
 
Залегла мамашка в спячку,
Удивить и факт признать.
Ей, природа даст задачку -
И - родить, и - воспитать.
 
В эти дни, Медведь проснётся,
По приметам, уж пора.
Новой жизни, рык прорвётся -
Скоро в лес придёт жара.
 
Солнца свет вам, Медвежата,
А с берлогой не сравнить.
Вам расти с рождения даты -
И умело жизнь прожить.
 
Мать - Медведица - научит,
Быть Хозяином в лесу.
Непослушный - тот получит,
Не поможет, лить слезу.
 
В эти дни, Медведь проснётся . . .
...............................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 16 марта 2022 год.