Про санкции

Про санкции
От санкций склоны в тощих мониторах
меняют имидж - котировка, индекс...
Я разношу затылкам кофе споро
с надеждой слабой - повернётся "ибекс"*.
До снежных трасс Савойи и Пьемонта
мне, как до яркого Денеба ибн Альгеди*.
Что, впрочем, пофиг местным мастодонтам
(скриншот - во мне в упор не видят леди).
Откуда только их понабирали?
А звёзды говорят, что до субботы
тянуть с решеньем стоит мне едва ли -
баранов в список, и прощай, работа!
 
Ибекс - альпийский козерог.
Денеб Альгеди - звезда в созвездии Козерога.