Коты

Коты
Под вечер было холодно и мглисто,
с коры слетала охра на цветы,
над линией кустарника нависнув,
лизали свежесть языками листьев
огромные зелёные коты
и ждали непроглядной темноты.
Исчезли облака, как сливки в миске,
коты допили розовый закат.
Коты вдыхали пряный аромат,
лимонные глаза блестели близко,
в пушистых лапах пропадал искристый
безудержный июльский звездопад.
А мы искали золотые брызги.
Давным-давно, лет сто тому назад.