Мне кричали: не люби!

Мне кричали: не люби, не надо!
Ведь потом костей не соберёшь!
Ты хлебнёшь расплавленного яда,
Счастья никогда не обретёшь!
 
Мне кричали: прекрати, подумай!
Ах, зачем страдать, ведь можно жить!
Не люби, а лучше... будь угрюмой,
Душу вновь не надобно травить!..
 
Я отвечу: это всё напрасно!
Я хочу любить! Хочу! Хочу!
Было странно, но вдруг стало ясно:
Я на эти грабли заскачу.
 
Прыгну снова. А потом ещё раз -
Это уж смотря как повезёт.
Сотню раз с собой на дню рассорюсь,
Пусть судьба помедленней течёт...
 
Я пишу о том, что будет вечно,
Что бурлит, всё разжигая кровь;
Буду я любить кого беспечно,
Вот она, прекрасная любовь!
28.02.22