Нить
Нитью связана душа,
Тихо-тихо, чуть дыша,
Я как будто сплю и плачу,
За спиной игрушки прячу.
Я луну казнила ночью,
Я порвала крылья в клочья;
Тонкой нитью обвила
Твоё имя и слова.
И посыпав раны солью,
Молча рисовала кровью
Свет на стенках мёртвых страхов,
Рук и крыльев чётких взмахов.
Надкусивши сладкий фрукт,
Все, кто предал, вновь умрут.
Я связала руки цепью,
Ухожу ночною степью.
15.03.22