Зимнее и весёлое наверное....
Зима в лесу давала бал,
А ветер всех встречал улыбкой,
Он саксофоном напевал
И радостно играл на скрипке,
Менял трубу он на тромбон,
На контрабас с виолончелью,
Медведь проснулся и чарльстон
Сплясал с весёлою метелью.
Водили зайцы хоровод,
Не зная страха и испуга.
А быстрый вальс-круговорот
Танцует вдохновенно вьюга.
Пурга, взметая снега пыль
Фокстрот исполнила под свисты,
И лисы выдали кадриль,
А волки -румбу, самбу с твистом.
Буран от музыки устал,
Хотел прилечь, набраться силы,
Но вьюга прямо у куста
Его на танец пригласила.
Буран ей отказать не мог,
Зимою каждый танец белый,
Он с нею прыг, он с нею скок,
Водил умеренно, умело.
И длился, длился этот бал,
А ветер всех встречал улыбкой,
Он саксофоном напевал
И радостно играл на скрипке.