Снежное
Растянулась метелица в рост
На пушистой, на белой поляне,
С ней играет февральский мороз,
Ждёт ,когда молодая устанет.
Но игривая наша метель
Бороды февраля не жалела,
Её клочья бросала под ель,
И летели они вправо, влево.
Обижаться не думал февраль,
Он, как в юности стал, безбородый,
Одного лишь ему только жаль,
Поиграть бы с метелью в те годы.