Мы желаем не то, к сожаленью...

Мы желаем не то, к сожаленью...
Не улыбок, любви и цветов.
Не карьеры, богатств, впечатлений,
Не признаний, хвалебных стихов.
 
И мечту как жар-птицу не надо,
И у моря закат не встречать.
Пусть пылятся Версаче и Прада,
И меха дорогие - плевать!
 
Только б небо как прежнее было,
Не бояться его синевы.
И кровь в жилах чтобы не стыла,
Наши дети не знали войны..
 
15 марта 2022