Магический браслет.

Отдельное спасибо прекрасному человеку Андрею М., за правильный посыл к написанию данного произведения!
Мне в восемнадцать взрослых лет
на руку ты надел браслет.
И пожелал, чтоб век жила я,
Подарок этот не снимая.
 
Тогда казалось мне смешным
поверье, связанное с ним.
Но ты серьёзен был в ответ,
сказав, что это - амулет.
 
Но не поверила тебе,
в своей беспечная судьбе.
А случай вышел не один,
Слова твои он подтвердил.
 
Браслет то треснет, то спадёт,
То пустотою кисть гнетёт.
Я, обнаружив это даже,
Не горевала о пропаже.
 
Он сам дорогу находил,
Ко мне нашедших приводил.
Со мною часто так бывало:
То забывала, то теряла.
 
Какой-то мистики закон:
Обратно возвращался он.
Но надоел мне оберег,
И я решилась на побег.
 
Браслет порвала на кусочки!
Теперь с тобой по одиночке!
15.03.2022.