Браслет.

Ты мне,на восемнадцать лет
В коробке подарил браслет.
Предупредил, что б берегла
И не снимая с ним жила.
 
Смешным всё это мне казалось,
И над тобою я смеялась.
Ты постоянно мне твердил,
Что амулетом подарил.
 
Но не поверила тебе,
Да случай показал всё мне.
И случай был, и не один
Слова твои он подтвердил.
 
То растегнётся, то спадёт
И руку пустотой печёт.
Я обнаружив это сразу
Не тороплюсь искать пропажу.
 
Браслет меня сам находил,
Нашедших ко мне приводил.
И постоянно так бывало,
То забывала, то теряла.
 
Но возвращался он обратно,
Хоть относилась я халатно.
Мне надоел твой оберег
И я решилась на побег.
 
Браслет порвала на кусочки!
Теперь с тобой по одиночке!
15.03.2022.