В душе симфония

В душе симфония
Сияют всполохи огня
За горизонтом синей вечности.
Увы, не радуя меня.
Во мне и йоты нет беспечности.
 
И не унять мне в сердце боль,
А где-то дали неба синие.
Сковала душу так юдоль,
Стою одна, совсем бессильная.
 
Законы жизни не понять,
Кружится снег лапатый, падая.
Весне бы землю обласкать,
Была б немного всё же рада я.
 
Как эту боль мне превозмочь?!
Война вновь властвует безжалостно.
Земля моя, я твоя дочь!
Дай силы мне прошу, пожалуйста!
 
Но почему вокруг всё так,
Зачем в душе моей симфония?!
Ведь понимаю, не пустяк -
С природой тонкая гармония.
 
10.03.2022г.