Не носить нам удила

Не носить нам удила
1 Иоанна 5 : 19
" Весь мир лежит во власти Злого."
Тишь в округе, и ни звука,
Лишь снежинки кутерьмой.
Познавать себя - наука,
Окунувшись с головой
В безобидную трёхмерность,
( Это так на первый взгляд ),
И понять, что непременно
Она хочет обуздать
Наши мысли, наши чувства,
И гармонию с собой,
И любить - души искусство,
Быть в единстве с красотой...
Диктовать бы ей законы!
А внимание - Джекпот!
Чтобы жили по канонам
День за днём, за годом год!
Подчинялись лишь системе
Той, в которой все живём.
А она ни чуть не дремлет:
Управляет, мы идём...
От того здесь войны, голод,
Страх, болезни и Ковид.
Сердце давит жгучий холод,
И оно болит, болит...
 
*****
 
Направляй своё внимание
На хорошие дела,
И тогда на удивление
Не носить нам удила!
 
Январь 2022г.