Не жизнь

Меня нет. Это лишь тень.
То, что было, - это не жизнь, -
Сонный призрак немой души,
Исчезающий в темноте.
 
Меня не было. Был не я.
Был другой. Не хочу им быть.
Только как мне тогда забыть,
Что он был вместо меня?
 
Это он свернул не туда,
Это он не увидел свет.
Я безмолвно тащился вслед,
Я безволен был как всегда.
 
Это он упустил шанс,
Ослабив мускул напряг.
И померк навсегда маяк,
Что сияет всего раз.
 
Я смотрел, и не было сил.
Как всегда, отвернувшись вбок.
Я ни разу не вышел вперёд
И ни разу ещё не жил.
 
Меня нет. Это лишь тень.
То, что было, - это не жизнь.
Как мне всё исправить, скажи!
Скоро день...
 
2011 г.