Берега,берега... Муз.М.Кадырметов,сл.Т.Абдумаминова,вок.Софья Сергеева

Берега, берега...
Татьяна Абдумаминова
Берега, берега, что стоите со мной,
Вы плывите туда, где долины и росы,
Где луга и поля обрастают травой,
Где в зелёные платья оделись берёзы.
 
Ах ты, речка моя, не бурли, не шуми,
Я подол подхвачу, побреду по водице,
Ты порою нежна, ноги мне обними,
С родниковых истоков позволь уж напиться.
 
Как люблю я тебя, речка - Сосьва моя,
Где порой глубока, а где мелкие броды,
У твоих берегов моя юность прошла,
Как любила смотреть я на вешние воды!
 
Берега, берега, вы не стойте со мной,
Вспоминания жгут, да и сердце в тревоге,
Эй, земляк, подходи, со мной песню запой...
Время так пролетело, считая пороги.