Мистерии солнца
На чужом побережье, на горячем песке Индийского океана
Каждый вечер с любовью мы наблюдали закаты и пели осанну
Богам и природе, еде и хорошей погоде. И я никогда не устану
Вспоминать то счастливое время и в нашем «левиафане»,
В нашей «пустыне белого» зимней порой и зеленого летом,
Под холодным до скуки северным солнцем с негреющим светом.
Я нашла утешенье - тем закатам послужат достойным ответом
Мистерии здешних восходов, что я наблюдаю из кресла, укутавшись пледом.
15.03.22
ЛЕ❤️