Грустная сказка
Древней монгольской принцессе были подвластны стихии.
Магия жизни сочилась из подушечек пальцев,
Ураганы в ладонях её помещались свободно,
А глаза даровали забвение.
Многим принцам хотелось стать ровней принцессе,
Посадить на коня своего, как мужскую добычу -
Любопытство и зависть, гордыня и глупость,
Что тут скажешь.
Чтобы силу такую рядом за стол посадить и не дрогнуть,
Чтоб обнять, сердце вынув на свет, и не сдаться…
Но опалит твои губы лишь мысль о её поцелуе,
Себя потеряешь.
Одиночество было привычным, волновать её было опасно,
Слуги не слышали слов, всё и так понимая,
Нет ни подруг, ни соседей - неравные силы,
Неравные думы.
Но со стихиями часто принцесса играла, как в куклы,
Синее небо вдруг тучей огромной накроет,
Ветром нагонит листву с пожелтевшего дуба -
Красиво.
Нет в человеческом мире тому объяснений понятных,
Страх перед чудом и ненависть стали привычны,
Слухи ужасные, глупые сказки пугали округу.
Принцесса ушла.
На высокой горе, попросила явиться смерть и забрать её тело,
Нежным ветрам приказала пасти её лёгкую душу с любовью.
Глаза, изумруды, в горах по сей день где-то ищут мальчишки,
А найдут - будет горе.
17.03.22
ЛЕ❤️