Канатоходец

Канатоходец
По жизни быть канатоходцем
Весьма не просто. Человек
Не всякий сможет побороться
За равновесия эффект.
 
Быть правым часто тянет вправо
А фальшь налево увлечёт
И клонит нас то Бог, то Дьявол,
То ветер перемен тряхнёт...
 
Кошачьей грацией владея
Перед собой наперевес
Для равновесия имеет
Глухого безучастья шест.
 
Пусть зыбкий путь его успешен,
И он сегодня устоял,
Но миг паденья неизбежен,
Как аксиома бытия.