Про бурьян

Цветок. Создание божественной природы.
Прекрасного творения пример.
Приветствуя закаты и восходы,
Он жаждет солнца в предрассветной тьме...
 
Но возле, в том же месте благодатном,
Растёт бурьян, корнями впившись в грунт.
Известен всем влиянием отвратным,
Заполнит жадно почву там и тут...
 
Ничтожный штрих на уровне мельчайшем
Меняет абсолютно существо.
Значение и роль другую давши
Природа возлагает смысл другой...
 
Так человек случается на свете -
Бездушен, слаб на разные грехи.
Он как бурьян, желанный только ветру,
Отваживает именем лихим...
 
Но люди не цветы, не вырвать с корнем,
Мы не бываем сами по себе.
Одной породы засевают зёрна.
Здесь важен рост - с заботой или без...
 
Довольно сожалений бестолковых,
В сердцах серпом орудуем подчас.
С плохим танцором ясно, что садовник?
Бурьян людей - на совести у нас...