красота или нет
С восхищением смотри на розу,
Королевой цветов нарекли,
Прославляем стихами и прозой
Драгоценное чудо земли.
Жёлто, бело, красно или ало,
Всё равно нам, какие цвета,
Что бы роза в себя не впитала,
Отличает её красота.
Красота- дар великий и редкий,
От него мы порою слепы,
И сжимаем колючую ветку,
Забывая совсем про шипы.
Гладим розу рукой без боязни,
И не помним о том, что она
Представляла орудие казни
В Древнеримские времена.
Осуждённых держали в подвале
С миллионами лепестков,
Розы их без труда убивали
Ароматом за пару часов.
Потому я не знаю решения
Сокровеннейшей из задач:
Красота- это мира спасение
Иль краса- это грозный палач.