ТОСКЛИВОЕ

ТОСКЛИВОЕ

Аудиозапись

Тоска затаилась в углах
Моей опустевшей квартиры.
И всё ощутимей разлад
Души с окружающим миром.
 
Когда остаёшься одна,
Невольно впадаешь в унынье.
Глухая с тобой тишина -
И ты её пленник отныне.
 
Смирилась. Уже не ропщу.
Но стонет душа, сердце ноет.
Ночами с луной я грущу...
Всплывает прошедшее снова.
 
Смешались в единый комок
Тоска, состраданье с любовью -
И память-судья, словно рок,
Тревожит воскресшею скорбью.
 
Беззвучно от боли кричу,
Надеясь, что станет мне легче,
Слова нерастраченных чувств
В стихах от унынья излечат.
 
Свет лунный разбавил печаль,
С луной поделилась я скорбью.
Светлей стала горя печать,
И мне стало легче - не скрою.
 
Тоска потихоньку уйдёт,
Вериги уныния сброшу.
Весна радость в душу вернёт,
Когда с клёном встречусь я в роще -
 
Не ночью, а солнечным днём,
Когда клён оживший, зелёный,
Напившись весенним теплом,
Мне высушит скорбные слёзы.
 
Март 2022 г.