БЕРЁЗКА И КЛЁН

БЕРЁЗКА  И КЛЁН

Аудиозапись

Стоит берёзка в золотом гипюре
На фоне вечной зелени сосны.
Гламурную дополнил фурнитуру
Из малахита островок травы.
 
А вот и клён мой, старый мой знакомый.
На ветках ни единого листа.
Недавно восхищалась чудной кроной -
Куда девалась эта красота?
 
Ковёр, лежащий у его подножья,
Уже не радует взор многоцветьем.
Каким он ярким был, каким роскошным
Под деревом, наверное, столетним!
 
Теперь он потускнел, стал грязно-бурым.
Осенний дождь испортил всю красу.
С берёзкой рядом выглядит клён хмурым,
Но им снега наряды новые несут.
 
20 октября 2017 г.