Пределы

Где предел человеческой боли,
Сколько можно терпеть и не плакать,
А внутри разрываясь в неволе,
Душу словно лезвием скрябать.
 
Где предел человеческой веры,
До какого момента мы верим,
В чем разлад судьбы человека,
И та боль, которую сеем.
 
Где предел у надежды великой,
Когда мы ее упускаем,
Словно ветви плакучей ивы,
Мы ее на планете теряем.
 
Где предел у любви человека,
Бесконечностью путь озаряет,
Но на самом важном моменте,
В спину нож незаметно вставляет.
 
Да, пределы они все разнятся,
Каждый свой предел проживает,
Но до этого словно частички,
От себя с кровью тела срывает.
 
Не ищите пределов, не ждите,
Уходите, бегите, спасайтесь,
И себя вы любите, храните,
От пределов судьбы отстраняясь.