Вероломство

Разочарование заселит пустоту,
И от этого вырастет пространство,
Где не увидеть в лицах красоту,
Там страх распространит все постоянство.
 
Сомнение как корни всех времен,
Прорастет в каждом действии и слове,
Человек как раненый солдат, лежит в аду,
Нуждаясь в прояснении, опоре.
 
Что касается тревоги, то она,
Заполняет тело, словно пламя,
И уставшая от горечи душа,
Поймёт, что не сменит время знамя.
 
Господи, дай силы нам прожить,
Достойно принципам своим, не исказившим,
И головы толпы нам вразумить,
Заполнить жизни их духовным смыслом.
 
Пролить добро в холодные сердца,
А души чьи-то растопить любовью,
Поверить в то, что нужно ждать гонца,
С хорошим завершением, без горя.
 
Храни всех тех, кто вышел на войну,
А сердцем лишь с родными прибывает,
И непонятно чью теперь страну,
От от нацизма жизнью заслоняет.
 
Всем дай терпения, меньше суеты,
И в каждом слове нам дарить улыбку,
Как мало нужно человеку - мира без войны,
Ведь вероломство человечества ошибка.