Мы были слепы

Так странно, после обожженного войной,
Родного города, в рванине чёрных шрамов,
Я вижу мирный, полный тишиной,
Поток машин, не выбитые рамы.
 
Работает аптека, магазин,
Ребёнок тащит яркую игрушку,
Манящий зов подсвеченных витрин,
Ни шелеста ракет, ни лая пушки.
 
Мы были слепы. Не ценили мир.
Казалось, нам, да что война?Страшилка!
А оказалось - дом в огне из дыр,
И оккупанта мерзкая ухмылка,
 
Мы выстоим, конечно, победим,
Отстроим город, парки и фонтаны,
Войны хлебнув, мы мир не отдадим,
В огне сердец людских сгорят тираны!