Бьётся судьба в монете

Август в дырявом платье, жёлтое стало чёрным,
Я ухожу, объятья, высохли, мир топорный.
С неба вино и звёзды Питера, Лиссабона,
Зуд, обижаться поздно, втоптаны в грязь шевроны.
Вмёрзшее в глупость пламя, алая боль рассвета, черви болеют в ране, вместо людей макеты.
Путь по воде распятых, гордых в сгоревшем прошлом,
Запах левкоя, мяты, тонкое стало пошлым.
Чёрное платье в дырах, август скатился в драму, бьётся судьба в пунктирах, черви засохли в ранах.
Ты остаёшься в лете, я похромаю в осень,
Бьётся судьба в монете, может и вправду, бросим?