А он не верит. Смотрит взрослым взглядом

Страх вылезает изо всех щелей,
Скопились люди в стареньком подвале,
Под грохот - слёзы маленьких детей,
Чье детство мимолётно растоптали.
Скажи, за что меня убить хотят?
Ладошкой маму трогает сынишка,
Морщинка, и глубокий, взрослый взгляд,
Я думал, так бывает только в книжках.
И что сказать? - Не бойся, мой малыш,
Мы выживем, и папа будет рядом,
Давай, водички выпьешь и поспишь,
А он не верит. Смотрит взрослым взглядом.