Кто был никем, тот станет всем

Кто был никем, тот станет всем
Сидишь? Мальчишки во дворе слепили бабу снежную.
А у тебя опять хандра. Причина – пресса свежая?
 
Наплюй! Мы вечны! Это факт, доказанный науками.
Не потому, что прорастём детишками и внуками.
 
Да, гены, кровь и иже с ней продлятся в поколениях.
Родятся с ними после нас бездарности и гении,
 
разбавят родословную учёными и бардами.
Но помнить будут, если ты оставишь миллиарды им.
 
И то недолго. У меня другая есть теория.
С тобой на литр, на щелбан, на пенсию поспорю я.
 
Да отвернись ты от окна, не крой погоду матами.
Смотри сюда! Твоя «клешня» вся из молекул-атомов.
 
Они же вечны, внук сказал, что неуничтожимые.
Мы станем деревом, водой, кометами, машинами.
 
Не важно, кем хотел ты стать: агентом, президентом ли.
Кто был никем, тот станет всем! Не всем собой, фрагментами.
 
И вероятность велика, одна к септиллиону, что
через какие-то века на бал вернётся Золушка.
 
Природа снова слепит нас, как снежных бабок дети. Эй,
кончай хандрить, бери стакан. Накатим за бессмертие!