Потухшие звёзды/ верлибр

Потухшие звёзды/ верлибр
Можно прощать человека до бесконечности…
Прощать. Прощать. Прощать.
А он будет делать и делать снова то, что неистово клялся исправить.
И глаза у него будут при этом честные-честные.
Как будто.
Но за нарочитой внимательностью малодушие скрыть трудно.
Тем более, когда знаешь человека лучше, чем он сам себя.
Множество раз прокручиваешь в голове содеянное им.
Пытаешься оправдать, дать второй шанс, седьмой, десятый.
Сделать вид, что поверил.
Дать слабинку.
Себе.
Задвинуть свою острую проницательность в дальний угол.
И попробовать настроить ракурс под другим углом.
Дать волю светлым чувствам. И забыть причинённую боль.
Закрыть глаза...
Мысленно покружить небо, да так, чтобы звёзды проснулись и осветили всю планету!
И поверить ему.
Заново.
И вот оно — счастье, обновлённое и снова родное.
Но… обманный удар в солнечное сплетение опять лишает воздуха.
Меня предали.
На седьмом небе, в который раз, чадят потухшие звёзды.