Гореть

Нам всем однажды точно уж гореть.
На грани двух миров, встречая смерть.
Не испытав божественного счастья,
Придется  с этим миром попрощаться.
Нам не спасать себя. Ведь там не судят.
Для них - мы бездари, тупые люди.
Никчемные и пошлые создания,
Что находили радости в страданиях.
И нас не спросят там, чего хотим.
Чем дышим, пьем что, что едим.
Нас просто разорвут на атомы.
Мы растечемся огненными сплавами.
У нас не будет шанса на спасенье.
Секунда лишь, одно мгновенье
Понять, что мы ничтожны то по сути.
Мы люди! Мы всего лишь! люди…
И осознать, что жизнь мы прожили не так
Дадут возможность. Только будет поздно.
Мы – люди. Нам бывает сложно…..  
Они нас сотворили из песков,
Из ребер, дуновений
И ветров.
И властвуют теперь над нами. И смотрят, где нашла коса на камень. Они нас сотворили для забавы,
И расставляют словно пешек по квадратам.
Но Бога ради! Ты скажи мне, Бога ради!
В чем мы с тобою, друг мой, виноваты?