Диалог

Диалог
Дети во дворе гуляют
И за кошкой наблюдают.
А у кошки много дел.
Кто б догнать ее сумел?
 
Говорит одна малышка:
- Не беги ты быстро слишком.
Кошка черная, смотри,
Перед нами впереди.
 
Мама дома мне сказала,
На примету указала,
Что несчастным будет тот,
Перед кем был черный кот.
 
- Ничего не понимаешь.
Ты приметам доверяешь?
Ну, а если ты с утра
Несчастливая была.
 
Перешла дорогу кошке.
Прямо так – не понарошке.
Что считается тогда,
Плохи кошкины дела?