Логическое мышление (быль)
Самостоятельно оделся
Сынуля как-то поутру:
Футболка, шортики, носочки.
Ну, вроде, все здесь ко двору.
Но, только вот, меня смущает
Подбор носочков у него.
На правую надел он синий,
На левой – красный. Для чего?
- Спупай-ка к шкафу, ребетенок.
Открой и внутрь посмотри.
Другие выбери носочки,
А эти разные – сними.
- Ну, я сходил и сделал вывод,
Что нету смысла их менять.
Лежат там рядышком носочки:
И синий с красненьким опять.