Синее-синее небо!

Только ты, дорогой мой друг
Расправляешь крылья широко
Охватив весь свет вокруг
Летишь всё дальше - высоко
 
И не посмотришь ты назад
И обратно не вернёшься
Покуда летать ты рад
Доколе вперёд ты рвёшься
 
Не променяй мечту на клад -
На звон монет, шуршанье бумаг
Каким бы ни был твой расклад
Не поднимай белый флаг!
 
Покуда летать ещё не устал
Доколе горит в тебе желанье
Поднимайся вновь, если упал
Нет поражениям оправданья!