Непрекрасные дали

Непрекрасные дали
Ветром грехов накроет сад изящных цветов,
Сад скупых эмоций и бедных безликих речей.
Гроза разрушит лицемерие стеклянных слов,
Зазеркалье души проявится во мраке свечей.
 
Он будет также врать улыбаясь в глаза,
Ложь криком ворон разлетится по кругу порочной любви,
Кровью умоет бледные щёки слеза,
Когда с подругой твоей он смеясь улетит на Бали.
 
С губ сорвётся неизбежности дикий стон,
Останется только выбор… Бежать или быть?
Ты будешь думать, что любит тебя до сих пор.
Но он лишь помнит… что должен любить.
 
Ты жертва стокгольмского синдрома,
Разменяешь годы, не меняя верных одежд,
Я жертва несказанного когда-то слова,
Нет, я виновник несбывшихся твоих надежд.
 
Все пройдёт, лишь истина будет основой,
Скелеты заметет песками времён пустота,
Мы, оставляя судьбу на половину восьмого,
Будем заблудшими теперь… и навсегда…